02 сентября 2022

Президенты России и Таджикистана торжественно открыли пять школ, построенных нашей компанией

В ходе торжественной церемонии Президенты РФ и Таджикистана Владимир Путин и Эмомали Рахмон 1 сентября открыли в Таджикистане по видеосвязи пять школ, где обучение идет на русском языке.


Министр образования и науки Таджикистана Рахимджон Саидзода указал, что программа строительства данных школ реализуется на основе сотрудничества между правительствами двух стран.

Школам присвоены имена героев и деятелей культуры России: школа в Душанбе, по предложению российской стороны, названа в честь первого космонавта Юрия Гагарина, российской школе в городе Бохтаре (юг страны) присвоено имя Михаила Ломоносова, Худжандская (север Таджикистана) названа именем Антона Чехова, в городе Турсунзаде (западнее Душанбе) - именем Дмитрия Менделеева и в городе Кулябе (юг страны) – Константина Ушинского.

Обучение в школах будет соответствовать федеральным государственным образовательным стандартам РФ. График учебного процесса будет схож с остальными школами Таджикистана, но возможны и небольшие отклонения по количеству недель обучения. Школы будут оснащены самыми современными средствами обучения. Обучение будет проходить на русском языке. В перечень предметов также включены предметы национального компонента – изучение государственного языка Таджикистана, истории таджикского народа и географии страны.

Специалисты нашей компании успешно и своевременно, соблюдая самые высокие стандарты качества выполнили комплекс работ по проектированию и монтажу внутренних инженерных систем, технологиям бассейна и питания.

Желаем ученикам и преподавателям новых школ успехов, хороших знаний и высоких оценок.