Технологии распознавания лиц и их практическое применение в бизнесе

Система распознавания лиц является функционалом, полезным для многих отраслей. Ее использование помогает решать проблемы правового характера, а также проводить анализ поведенческих факторов. Если установить турникет с камерой, которая способна запоминать лица, и не впускать посторонних, это сыграет роль «помощника» для службы охраны. В некоторых случаях человек вовсе может не понадобиться для контроля на проходной, «умный» аппарат способен работать автономно. (далее…)

Как подготовить компанию к аудиту информационных систем

IT-система — сердце любой современной компании. От ее бесперебойной работы зависит большинство бизнес-процессов, качество услуг и лояльность сотрудников. Поэтому контролировать устойчивость работы IT необходимо всем компаниям, которые не хотят терять клиентов и нести убытки от неожиданных сбоев. (далее…)

Почему полезно время от времени взламывать свою корпоративную сеть

Практика «белого» хакерства получила широкое распространение в среде крупных технологических и медиа-компаний, в том числе и в России. «Белым» хакерам выплачивают солидные гонорары за поиск уязвимостей информационных систем. Контролируемый взлом собственной корпоративной сети может быть полезным инструментом для построения эффективной системы кибербезопасности, для обнаружения багов, эксплойтов после обновлений, при переходе с физического на облачный хостинг и для упреждающей защиты. (далее…)

Ошибки автоматизации ИТ-инфраструктуры и как их избежать

Автоматизация корпоративной сети компании может обернуться полным или частичным провалом по двум причинам: к ней не готовы ни вы, ни ваша инфраструктура. Разберемся, какие ошибки автоматизации наиболее распространены и как их избежать. (далее…)

Переезд в облако: так что в итоге переносить, а что оставлять?

Сегодня уже мало кто задается вопросом, стоит ли переносить бизнес в в облако. Ответ, как правило, положительный. Проблема в том, какие именно рабочие процессы перебрасывать, а какие оставить в локальном исполнении. Использовать ли мультиоблачный подход с несколькими провайдерами или выбрать одного поставщика? Как наилучшим образом использовать преимущества облачных вычислений? (далее…)

Технологии голосового интерфейса для бизнеса

Чем полезны умные голосовые помощники для бизнеса?

Последние годы можно наблюдать бум на рынке устройств с интегрированными голосовыми помощниками. Технологии диалогового интерфейса полезны не только в быту, они уже трансформируют сферу ритейла, маркетинга. Они могут успешно встраиваться в системы бизнес-аналитики, оптимизировать организацию рабочих пространств и деловые коммуникации. (далее…)

Альтернативная энергетика для бизнеса как средство оптимизации расходов

Доля возобновляемых источников энергии в развитых странах растет. За «зеленую» энергетику высокими тарифами расплачиваются потребители. В России на государственном уровне для развития подобных проектов есть объективные препятствия: климат, дешевая стоимость традиционных ресурсов. А вот малая альтернативная энергетика для предприятий может быть интересна с точки зрения сокращения издержек. (далее…)

«Умный» офис в 2019 году: на пороге полной автоматизации

Мировой рынок направления «умный» офис должен достигнуть 40 млрд. долларов к 2023 году, с ежегодными темпами прироста 11%. Отдельные элементы системы автоматизации рабочего пространства можно найти почти повсеместно, а вот проекты «умного» офиса «под ключ» в России всречаются не часто. Какой офис можно считать «умным», мы уже писали. В этой статье мы расскажем о самых актуальных тенденциях технологического развития в этой сфере. (далее…)

Как настроить бэкапы

Как сохранить данные компании во время сбоя

Проблема незапланированного простоя ИТ-инфраструктуры остается актуальной для большинства компаний, зависящих от бесперебойной работы баз данных. Многое здесь зависит от регулярности и качества бэкапов. Рассказываем, как настроить систему резервного копирования с минимальными вложениями. (далее…)

Насколько реалистична модель «нулевого доверия»?

Почему принципы Zero trust почти недостижимы на практике

Модель «нулевого доверия», которую считают чуть ли не панацеей от всех проблем информационной безопасности, на практике почти невозможно реализовать. Для этого, по сути, требуется выстроить корпоративную сеть предприятия с нуля. (далее…)