миграция-в-облако

Чего мы не знаем об облачных сервисах, а должны знать


С момента появления первых облачных сервисов прошло 10 лет. В России меньше половины руководителей предприятий понимают, для чего нужны разные модели (IaaS, PaaS, SaaS) и как они работают. Все становится проще, если воспринимать цифровые данные компании как отдельный продукт. В таком случае, управление ими — элементарная задача логистики.

Массовое переселение бизнеса в облако

Про массовую миграцию бизнеса в облако трубят уже несколько лет. Ежегодно облачные технологии попадают в дайджест самый актуальных технологических трендов. В некоторых странах этот процесс уже предлагают регулировать на государственном уровне.

По подсчетам международной исследовательской компании IDC, за последние 5 лет доля малых предприятий США (персонал меньше 100 человек), использующих облачные сервисы в своей работе, увеличилась с 20% до 70%. На текущий момент 90% средних американских компаний (до 1000 работников) прочно обосновались в облаке.

В России эти цифры пока скромнее. В исследовании агентства Forrester Russia отмечается, что облачными технологиями у нас пользуются 25% крупных компаний (с 2014 года их количество увеличилось в 1,5 раза), и по 22,4% малых и средних предприятий.

Индия, например, намерена на государственном уровне субсидировать миграцию национального бизнеса в облачные сервисы. В США, напротив, задумались над тем, чтобы обложить облачные сервисы налогом. Правительству РФ ближе первый вариант. Буквально накануне здесь заявили, что стоит «подумать, над тем, что можно сделать» для поддержки развития облачных технологий.

Аргументы «за» и «против» миграции в облако

Все эти показатели вовлеченности бизнеса в облачные технологии — красивая обложка. Немногие отчетливо представляют, что происходит внутри этого процесса, какие преимущества облачные сервисы дают конкретной компании, какие трудности ее ожидают на этом пути.

Идея индийского правительства состоит в том, что использование облачных технологий сделает местный малый и средний бизнес более успешным, значит, увеличит его доходы, что в свою очередь повысит фискальные сборы. В США же полагают, что облачные сервисы дают настолько серьезные преимущества, что этот инструмент уже впору облагать отдельными податями.

Западные евангелисты облачных технологий называют следующие выгоды для малого и среднего бизнеса при переходе в облако:

  • Облако облегчает запуск и масштабирование малого бизнеса, поскольку делает ИТ-ресурсы более доступными для компании со скромным бюджетом.
  • Малый бизнес, как правило, работает в жесткой привязке к марже, и чем дешевле ему обходится ИТ, тем лучше. Предприятия, которые перейдут в облако, получат более низкие затраты на ИТ и, следовательно, большую прибыль.
  • Масштабируемость и гибкость облачных ресурсов имеют решающее значение для ИТ-подразделений. Например, они позволяют оптимизировать штат сотрудников и освободить оставшихся специалистов от внеплановых и сверхсрочных задач.
  • Модель IaaS (инфраструктура как услуга), популярность которой только растет, предполагает, что расходы на ИТ теперь можно рассматривать как операционные, а не как единовременные и капитальные. Оплачивать их можно посредством ежемесячной подписки.

«Речь идет не только о потенциально возможном 10-кратном повышении эффективности работы ИТ-отделов, но и о 100-кратном сокращении времени разработки приложений для рынка», — добавляет сооснователь Kubernetes Крейг МакЛакки.

Несмотря на преимущества, даже на Западе, где история облачных технологий началась раньше, чем в России, бизнес с опаской смотрит на перспективу полностью перейти в облако.

Счастливому браку компаний с облачными сервисами мешает недопонимание между «умниками» из Силиконовой долины и IT-специалистами, работающими непосредственно на предприятиях.

Внутри компаний ИТ-отделы давно подобрали нужные пакеты приложений и ПО. Технологии собирались годами, формируя работающую систему, которая передается по наследству, даже если люди, ее спроектировавшие уже покинули фирму. И вот на пороге такого предприятия появляется проповедник облачных технологий, обещающий больше эффективности и скорости работы. Взамен он предлагает снести громоздкую ИТ-инфраструктуру и создать новую. Не каждый руководитель решится на подобный шаг.

Недоверия добавляет тот факт, что облачные сервисы окончательно не решили проблему безопасности. Типичный ответ главы IT-отдела российской компании звучит примерно так: «Информатизация — средство, а не цель, но про это разработчик почему-то забывает. У нас на предприятии такой „зоопарк“, что никакие технологии не помогут. Кроме того, речь заходит про большие деньги, и ответственности от разработчика тоже хочется пропорциональной».

Согласно опросу Forrester Russia, осведомленность об облачных сервисах в корпоративном секторе РФ составила 3,53 у крупных организаций, 3,46 — у средних, 3,09 — у малых. Шкала включала значения от 1 до 5, где 1 — «ничего не слышал» и 5 — «пользуемся».

Наиболее продвинутые отрасли — ИТ и связь (3,98), транспорт и логистика (3,38), СМИ (3,35). Предприятия финансовой отрасли по части знакомства с облаками (3,17) уступили производственным — как обрабатывающим (3,25), так и добывающим (3,23).

Как не запутаться в аббревиатурах

Даже если компания решилась на переезд в облако, ее ждет нелегкое испытание по выбору конкретного технологического решения, проще говоря — пакета услуг или модели. В облако может быть переведен практически любой бизнес: от грузовых перевозок, службы такси (как сделал Uber), кирпичного заводика или фермерского хозяйства до стартапа, который собираются работать только в интернете.

Есть три классические модели облачных сервисов:

  • IaaS, когда в облаке расположены сетевые инструменты и серверные. Предполагается, что все необходимое «железо» свое, а вычислительная и часть сетевой инфраструктуры облачные. Модель востребована у крупных предприятий. Грубо говоря, это сервер, взятый в аренду на определенное время. В финансовом плане IaaS напоминает рынок электроэнергии. Клиент может либо закупать вычислительные мощности по фиксированной ставке или же оплачивать по факту, в зависимости от нагрузок (например, сезонных).
  • PaaS — платформа как сервис. На руках у пользователя остаются только собственные данные и приложения, которые он использует. Операционная система, виртуальная машина, сетевая инфраструктура, серверы — это облако. По этой модели провайдер предоставляет настроенный и готовый набор сервисов и инструментов для работы, например, для создания веб-приложения.
  • SaaS — программное обеспечение как услуга. В этом варианте клиент берет в аренду готовое приложение или программный продукт, разработанный поставщиком, хранящийся на его сервере и управляемый им. По большому счету все мы используем SaaS, когда заводим почту на Gmail.

Недоверие бизнеса к облачным сервисам привело к тому, что рынок стала завоевывать самая консервативная модель облака — инфраструктура как сервис. Модель Iaas обогнала более радикальные Paas и Saas.Исследования показывают, что рынок облачных технологий отвечает на спрос и начинает насыщаться предложениями IaaS-провайдеров.

В России этому способствует законодательство. Использование Iaas практически безальтернативно, если компания является игроком регулируемой отрасли, правила которой не разрешают хранение данных на серверах, не принадлежащих компании (и часто находящихся в другой стране).

Люди, принимающие решения в компании, как правило, не готовы вникать в тонкости управления разными моделями облачных сервисов. В помощь им существует расхожий пример с заказом пиццы:

Пицца как сервис

Источник иллюстрации: https://habrahabr.ru/company/it-grad/blog/257295/

Когда предприятие работает исключительно на своем оборудовании, самостоятельно закупает продукты в магазине, это стандартная пиццерия. Если основные ингредиенты, сыр и колбасу, оно заказывает через интернет-сервис доставки — это вариант IaaS. Приобретение пиццы целиком — PaaS, платформа как сервис. Наконец, поход за пиццей в ресторан или кафе, — это SaaS, софт как сервис.

В реальной жизни, найти компанию, целенаправленно использующую лишь одну модель, практически невозможно. Во всем мире растет популярность гибридных вариантов, конструкторов, собираемых под конкретные задачи бизнеса. Сегодня ведущие предприятия пришли к пониманию того, что облачный сервис — всего лишь один из способов выстроить логистику в ИТ максимально удобно и выгодно.
 

Материал оказался полезным? Поделитесь с друзьями: