Технологии голосового интерфейса для бизнеса

(Русский) Чем полезны умные голосовые помощники для бизнеса?

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Последние годы можно наблюдать бум на рынке устройств с интегрированными голосовыми помощниками. Технологии диалогового интерфейса полезны не только в быту, они уже трансформируют сферу ритейла, маркетинга. Они могут успешно встраиваться в системы бизнес-аналитики, оптимизировать организацию рабочих пространств и деловые коммуникации.

По данным Deloitte, только за 2018 год в мире продано около 98 млн умных колонок — устройств, с которыми можно общаться, как с личным секретарем, поручая планирование собственного дня, заказ такси, выбор музыки. Выручка их производителей за прошлый год достигла $4,3 млрд. В 2019 году объемы продаж по прогнозам вырастут до 164 млн штук и достигнут $7 млрд в денежном эквиваленте.

1-02-05

Возможно, сегодня услуги, которые предоставляют нам умные голосовые помощники, могут показаться примитивными. Но стоит взглянуть на динамику их развития, как становится ясно, что уже через несколько лет они будут брать на себя многое из того, что умеют делают люди.

Как считает сооснователь «Яндекса» Аркадий Волож, уже через 5-10 лет помощь голосовых помощников станет повседневной.

Как будут развиваться умные голосовые помощники в будущем

Бум платформ

Многие эксперты прогнозируют, что умные колонки, такие, как «Яндекс.Станция» и Amazon Echo, будут эволюционировать по модели платформы. Это означает, что программы для них смогут писать программисты со всего мира, как это происходит в случае со устройствами на iOS или Android. Например, уже сейчас в базе Amazon Alexa насчитывается более 25 тысяч приложений, большую часть которых написали сторонние разработчики.

Более того, разработкой приложений можно будет заниматься без специальных знаний. В сентябре 2017 года белорусские разработчики представили конструктор Storyline, в котором можно создавать приложения без навыков программирования.

Развитие экосистемы умных девайсов приведет к появлению большого прибыльного рынка голосовых приложений, что даст толчок развитиюя новых бизнес-направлений для стартапов, команд программистов, интернет-компаний.

К примеру, сеть ресторанов сможет выпустить приложение по созданию рецептов на основе базы данных миллионов ранее приготовленных блюд, которое будет руководить действиями повара-любителя прямо во время готовки. А продавец чая — приложение, которое проконтролирует, правильно ли вы завариваете приобретенный женьшень улун.

Напоминания и планирование рабочего дня

Умная колонка, установленная в кабинете, напомнит о важной встрече или о других делах. Отдав голосовую команду, можно добавить новые задачи или внести изменения в текущие. На зарубежном рынке для таких целей уже сейчас существует много программ. Среди них приложение Freebusy Scheduling Assistant, которое позволяет координировать встречи и отслеживать не только свой график, но и всех, с кем вы планируете встретиться.

Если пользователь предоставил доступ к таким данным, можно попросить колонку проверить расписание коллег, чтобы удачнее в него встроиться. Еще можно забронировать конференц-зал, заказать к встрече кофе или чай. Программа умеет синхронизироваться с электронными календарями, такими, как  Google Calendar и Microsoft Outlook.

Умный офис

Подключив умную колонку к сплит-системе или освещению вашего офиса, можно управлять ими с помощью словесных команд. Когда вы придете в офис, можно сказать: «Привет, я тут», — и помощник автоматически включит свет и настроит сплит-систему в соответствии с погодой. Когда закончили работать, скажите: «Хорошо, я ухожу», — чтобы автоматически выключить свет, перенастроить кондиционер и активировать камеры безопасности.

Расставив небольшие умные колонки по офису, можно решить проблему навигации. Потерявшийся менеджер спросит, как пройти в нужный кабинет, а колонка проложит маршрут до конечной точки или предупредит, что тот сбился с пути.

Определение состояния человека

В 2018 году Amazon запатентовала новую версию Alexa: помощник анализирует голос человека и определяет, как он себя чувствует. Система может распознавать эмоции и физическое недомогание — например, простуду.

В мае 2019 года стало известно, что Amazon работает над созданием умного носимого устройства, которое сможет понимать эмоции владельца.

Согласно документам, устройство будет работать в связке с мобильным приложением. Оно оснащено микрофонами и специальным программным обеспечением, которое сможет распознать эмоциональное состояние говорящего по его голосу.

В бизнесе такие технологии могут использоваться для определения состояния сотрудников, в особенности в сферах, где от их самочувствия зависит безопасность клиента. Так, например, при вводе таксистом адреса заказа приложение сможет оценить его голос, и, если оно выявит высокую усталость или болезнь, водителя отключат от системы и посоветуют отдохнуть. Тем самым удастся избежать множества автомобильных аварий.

Бизнес-аналитика

Одно из самых перспективных направлений для команд программистов — создание приложений для умных помощников, которые смогут давать аргументированные деловые советы менеджерам и политикам. Это самый большой вызов для разработчиков. Ведь, чтобы давать такие рекомендации, помощник должен уметь анализировать множество данных о состоянии экономики, учитывать сложный контекст и прошлый опыт, прогнозировать последствия с учетом ответных действий среды и теории игр.

1-02-04

Как может выглядеть архитектура аналитической платформы в облаке с использованием Alexa и AWS

Если компания испытывает проблемы с чрезмерно раздутыми расходами, можно попросить умного помощника проанализировать их и предложить несколько вариантов их оптимизации. Программа проведет такой анализ в течение нескольких минут.

Политик, разрабатывающий закон о защите окружающей среды, может запросить у помощника исследование эффективности законов и их влияния на экологию во всех странах мира за последние 50 лет.

Для исполнения подобных поручений в систему должны быть интегрированы тысячи источников достоверных данных, должен стоять фильтр, защищающий систему от фейковой информации, а также мощная противовирусная защита, исключающая доступ третьих лиц к устройствам.

В будущем подобные приложения будут самыми дорогостоящими, ведь от их советов будут зависеть многомиллиардные состояния и политические карьеры.

Риски голосовых помощников

Несмотря на то, что технология голосовых помощников в теории несет в себе много пользы, на практике их повсеместное использование может обернуться возникновением новых рисков.

Безопасность данных

Самый серьезный риск умных голосовых помощников — безопасность пользовательских данных. Начиная использовать помощника в быту, человек предоставляет устройству доступ к личной информации. Как и любой современный гаджет, помощник обладает разносторонними технологическими возможностями и может как открыто, так и скрытно собирать о вас самые разные данные и через интернет передавать их во внешнюю среду.

Собранная информация может использоваться компаниями для таргетинга интернет-рекламы, для изучения ваших запросов, образа жизни, а в самом опасном варианте — для продажи третьей стороне.

Взлом устройств и хакерские атаки

Привыкая к новым технологиям, человек расслабляется и начинает неосознанно передавать им под управление все больше сфер жизни. Сегодня сюжеты сериала «Черное зеркало» кажутся нам фантастикой, но через несколько лет вполне могут стать реальностью.

Только представьте ситуацию: хакерская группировка получает доступ к сети голосовых помощников, которые начинают раздавать советы своим владельцам. К примеру, бизнесмен может послушаться рекомендаций голосового робота срочно продать партию товара по бросовой цене, так как через неделю из-за скачка рынка этот товар станет никому не нужным. Спустя неделю, ничего не происходит, и он понимает, что его устройство просто взломали.

Чтобы избежать этих рисков, уже сегодня международные ассоциации и органы власти инициируют общественную дискуссию. Ее результатом должен стать ряд политических и социальных мер защиты пользователей, соразмерных с уровнем предстоящих угроз. Только так человечество сможет войти в будущую эпоху застрахованным от того, что умные вещи однажды выйдут из-под контроля и причинят ему вред.