тренды в логистике 2018

(Русский) Тренды в логистике 2018: скорость, прозрачность и умная аналитика

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Логистические компании вплотную подошли к решению проблемы последнего километра. Пока что весь мир равняется на гигантов отрасли – Amazon, Walmart и Target. Но у региональных ритейлеров и грузоперевозчиков есть преимущество в мобильности и скорости адаптации новых технологий. Ведь самое умное решение для идеальной доставки пока еще не придумано.

На западных рынках клиенты диктуют свои условия ритейлерам: если компания не может обеспечить доставку товаров в течение двух дней или даже суток, покупатели, скорее всего, перейдут к конкуренту. Ситуация оказывает серьезное давление на торговые площадки, заставляя искать оптимальные решения проблемы последней мили. Сделать это без внедрения новых технологий практически невозможно.

В 2015 году в логистические стартапы было вложено порядка 1,2 млн. долларов (в четыре раза больше, чем в 2014 году). В 2016 году, только за первый квартал, сумма инвестиций увеличилась до 1,75 миллиардов. Причем венчурные капиталисты предпочитают вкладываться не в новые автономные транспортные средства, а в технологии сбора и анализа информации, позволяющие проводить операции по обработке заказов и отправке товаров быстрее.

 

Дрон, который не смог

Пару лет назад именно на дронов возлагали все надежды по решению проблемы последнего километра в логистике. Первую подобную доставку осуществила американская компания Domino в ноябре 2016 года, отправив пиццу за 25 км к порогу клиента. Примерно в это же время тестовые полеты осуществляла Amazon. Но, судя по всему, дальше всех в этом вопросе удалось продвинуться китайской Alibaba.

Сегодня все не так однозначно. В зачаточном состоянии находится законодательство в сфере регулирования полетов дронов. Недавний случай с неудачей первого дрона-доставщика от «Почты России» показал, что в этом направлении еще предстоит много работы. Лиха беда начало.

Стартапы, развивающие доставку через автономные транспортные средства, роботы-грузовики, тоже пока остаются локальными историями. Крупные торговые сети в плане масштабирования подобных технологий сталкиваются с серьезными трудностями.

 

Равнение на Amazon

Вот уже почти 10 лет основные мировые тренды в логистике задает битва двух гигантов – Amazon и Walmart. Судя по цифрам, пока выигрывает Amazon: в 2017 году компания доставила 5 миллиардов посылок, на 4 миллиарда больше, чем в 2016 году.

Walmart пошла по пути строительства сети локальных складов, которые расположены не дальше 10 км в густонаселенных районах США, где проживает до 90% населения. Amazon в начале года объявила о создании собственного сервиса доставки (с приложением наподобие Uber) и постепенном отказе от услуг сторонних перевозчиков с целью сократить издержки и повысить скорость операций.

Собственная служба доставки – вариант, который подходит не только крупным игрокам. Например, некоторые небольшие поставщики продуктов питания в Москве идут по этому пути, поскольку только так они могут гарантировать качество сервиса, повысить свою узнаваемость в глазах потребителей.

 

Умная аналитика

Покупатель поколения Z готов платить за товар на 30%, если он будет доставлен в день заказа, утверждает аналитическое агентство McKinsey&Company. Один из вариантов решения этой задачи – строительство локальных складов в крупных городах. Та же Amazon создала в 2017 году 58 новых хабов на территории США.

Но, даже если компания может себе позволить такую сеть, держать максимальный ассортимент продукции на местах – не всегда выгодно. Возникает проблема управления складскими запасами, сокращения издержек на содержание и обслуживание складов.

В подобной ситуации без умной аналитики в виде продвинутой ERP-системы не обойтись. Необходимо не просто просчитывать спрос по отдельным категориям товаров, но и уметь грамотно его прогнозировать. Для этих целей существуют системы работы с Big Data.

Помимо автоматизации управления процессами, никуда не делся тренд на роботизацию в логистике. Снова приходится признать, что китайские компании в этом вопросе на пару шагов опережают весь остальной мир. Умный склад Alibaba в местечке Хучжоу практически полностью отдан на откуп роботам. Они сортируют товары, управляются через wi-fi, могут поворачиваться на 360º и с помощью специальных сенсоров обходить любые препятствия на пути, то есть работать автономно.

 

Интернет вещей: сенсоры, датчики, трекинговые системы

Если вы уже устали слушать про наступление эры интернета вещей, можете пропустить этот параграф. 2018 год снова будет посвящен обсуждению этого направления, предсказаниям, слухам, новым возможностям применения этой технологии в логистике и других отраслях.

Сегодня критерии выбора со стороны клиентов не ограничиваются только соображениями выгоды. Бренды не просто стремятся сделать доставку более эффективной, но и постоянно работают над повышением прозрачности логистических цепочек.

Невозможность компании предоставить полную информацию по вопросам безопасности доставки и дать оперативный ответ о причинах задержек может серьезно навредить репутации и затормозить развитие бизнеса на годы вперед.

Трекинговые системы на основе RFID, GPS делают доставку автоматизированной и более эффективной. Сенсоры, наподобие представленного в прошлом году радара от BlackBarry, позволяют отслеживать всю цепочку поставок. Клиенты вовремя получают всю необходимую информацию через оповещения по SMS, а ритейлеры имеют на руках данные, помогающие принимать взвешенные решения по изменению маршрутов и вопросам складирования.

В случае с перевозкой лекарственных препаратов, замороженной еды или напитков заказчики хотят быть уверенными, что транспортная компания соблюдает правильный температурный режим. Поэтому многие поставщики уже снабжают такие товары дополнительной упаковкой, сенсорами и датчиками для мониторинга.

 

Наследство Мундиаля

Мы привыкли думать, что неудовлетворительное состояние дорог, скорость и безопасность железнодорожных перевозок – это исключительно российская проблема. На самом деле, транспортная инфраструктура устаревает и приходит в негодность по всему миру. Не случайно одной из приоритетных задач, к примеру, администрации Трампа в 2017 году было обозначено наращивание инвестиций в инфраструктуру. В 2018 году совокупный объем вложений в это направление составит в США 21,2 млрд. долларов (из них 12,3 – в дорожное и транспортное строительство).

В России по программе «Развитие транспортной системы» в 2018-2021 годах на эти цели планируют потратить 7,75 трлн. рублей. Безусловно, такое внимание к дорожной сети обусловлено не в последнюю очередь проведением в стране Чемпионата мира по футболу. Но Мундиаль пройдет, а дороги, высокоскоростные магистрали, новые терминалы в аэропортах и прочие полезные вещи останутся.