(Русский) ООО «ГЕОЛАЙН» запустило автоматизированную информационную систему для крупнейшей теплоснабжающей организации Москвы.

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Система позволит ПАО «МОЭК» эффективно планировать и контролировать все этапы работ по технологическому присоединению новых объектов теплоснабжения.

ПАО «МОЭК» — единая теплоснабжающая организация города Москвы — оператор самой протяженной в мире теплоэнергетической системы.
Эта компания обеспечивает отопление и горячее водоснабжение столицы от ТЭЦ «Мосэнерго» — основного производителя электрической и тепловой энергии в Московском регионе. Задачей ПАО «МОЭК» является транспорт, распределение и сбыт тепловой энергии, а также обслуживание централизованной системы теплоснабжения, включающей около 15 тысяч километров тепловых сетей и более 10 тысяч тепловых пунктов, и её развитие.
За последний год организация подключила к теплоснабжению несколько сотен новых объектов, основная часть которых — жилые дома, а также школы, больницы, спортивные и культурные и религиозные сооружения, гостиничные комплексы.

В том числе это такие знаковые для Москвы объекты, как реконструированный стадион «Лужники» и парк «Зарядье», а также новый корпус Морозовской детской городской клинической больницы, где будут проходить лечение 70–80 тысяч детей ежегодно.

Количество подключаемых объектов год от года растёт, поэтому компания испытывала потребность в автоматизированной информационной системе, которая позволила бы эффективно планировать и контролировать работы по технологическому присоединению на всех этапах каждого нового проекта.

Внедрением системы автоматизации процесса технологического присоединения объектов теплоснабжения ПАО «МОЭК» занималось ООО «ГЕОЛАЙН».

Базовым продуктом для системы выбрано решение «1С:Управление проектами КОРП».
Данный продукт позволяет одновременно вести большое количество проектов, обеспечивая взаимодействие между проектными и функциональными службами организации и контроль со стороны руководящего персонала.
Для каждого проекта в системе формируется детальная объемная структура задач (календарно-сетевой график). Система позволяет вести мониторинг хода выполнения каждого проекта и выявлять отклонения от графика. Управляющий персонал компании получает всю необходимую информацию о возникающих проблемах и нарушениях планов.
Важной возможностью является анализ проектов по ключевым показателям эффективности, а также формирование аналитики и статистической отчетности в автоматическом режиме.
В рамках базового продукта разработан механизм согласования версий структуры проектов, согласования изменений ключевых показателей проекта; проведена глубокая работа по визуализации рабочих столов пользователей, карточки проекта; произведена загрузка исторической информации и разработаны механизмы интеграции с управленческой системой.

В конечном итоге, результатом работы с системой является повышение темпов и качества выполнения проектов по технологическому присоединению к сетям теплоснабжения.

Система введена в промышленную эксплуатацию с 8 февраля 2018 года.
В планах — её развитие, автоматизация дополнительных функциональных особенностей, расширение интеграции с системами заказчика.